32城围棋高手在柳博弈,2019年城市围棋联赛将于5月25日揭幕
发布日期:2019-05-06   点击:218   作者:李明祖  

5月6日上午,城市围棋联赛2019赛季柳州揭幕战新闻发布会在柳州市文昌会议中心举行。此次揭幕战将于5月25日、26日两天,在柳钢文化中心、柳钢体育馆、柳钢会务中心和柳州宾馆进行。来自美国洛杉矶的队伍将首次组队参赛。




城市围棋联赛自2015年6月开赛以来,现已成长为国内规模最大、覆盖区域最广、比赛场数最多和参与人数最多的国际围棋联赛,先后获“中国体育旅游精品赛事”、“国家体育产业示范单位”、“广西体育产业发展示范单位”、“广西体育产业发展示范项目”、“广西体育旅游精品赛事”等称号。本赛季,城市围棋联赛地域版图进一步扩大,共有来自北京、上海、广州、深圳、南宁、柳州、澳门、台北、悉尼、大阪、曼谷、多伦多、新加坡、巴黎、洛杉矶等四大洲8个国家的32家围棋俱乐部参赛,教练、领队、队员人数超过300人。马晓春、古力、时越、麦克·雷蒙等世界冠军和高段位职业棋手参赛,使得新赛季的竞争十分激烈。

在即将进行的揭幕战上,除了32家俱乐部捉对厮杀之外,主办方还将组织“柳钢杯”城围联企业家围棋邀请赛、“最强战队”城围联棋迷接力赛柳州选拔赛、“百千万工程”广西2019青少年围棋锦标赛柳州选拔赛,促进围棋进企业、进校园,积极推广围棋运动。

当天上午还进行了抽签仪式,所有32支队伍被分成4组,进行循环赛,最后每组前四名晋级。整个赛季从5月开启,将一直持续到11月。

 
上一篇: 关于自治区第十四届运动会柳州市选拔赛报名的通知
下一篇: 没有了!