精彩刺激!柳州市攀岩锦标赛顺利举行
发布日期:2019-05-26   点击:72   作者:朱萌萌、摄影周文捷  

为全面贯彻落实《全民健身条例》,多层次、多方位地开展体育赛事活动,2019年5月25日,由柳州市体育局和城中区人民政府联合主办,城中区文体广电旅游局承办的柳州市攀岩锦标赛在广西科技大学体育馆顺利举行。作为柳州市体育局和城中区首次联合举办的高规格攀岩比赛,共吸引来自柳州市各县区的100多名攀岩爱好者报名参赛。




比赛按照年龄划分为专业组(7-50周岁)、体验公开组(16-50周岁)、青少年组(7-15周岁)3个组,各年龄组再分设男、女两个组别,设难度赛、速度赛、攀石赛3个项目。在历时两天的比赛中,各组选手挥洒汗水,勇攀高峰,尽情展现高超的攀岩技巧,有的选手一眨眼就登上了最高点,有的却在关键时刻与胜利失之交臂,场外观众呐喊声助威声此起彼伏。经过激烈角逐,最终黄厚学、潘小珊、蒙永甜、李佳岚等26名选手取得了不错的成绩,并获得荣誉证书、奖杯和奖金。




攀岩是从登山运动中衍生出来的竞技运动项目。选手在攀登中不得借助外力,仅靠手脚和身体的平衡向上运动,以最先到达目的地者为胜。在攀岩“入奥、入亚、入全”的发展新形势下,攀岩在全球受到了日益广泛的关注,攀岩运动迈入了蓬勃发展的黄金时代。柳州市攀岩锦标赛的举办为攀岩运动选手提供了相互交流、学习提高的机会,同时让爱好者们亲身体验了攀岩运动的独特魅力,进一步促进全市攀岩竞技水平的提高,有效地扩大攀岩运动的群众基础和社会影响力,有力推动柳州市攀岩事业的发展。

 
上一篇: 城与城的较量  白与黑的对决——城市围棋联赛2019赛季柳州揭幕战开幕
下一篇: 广西宝韵队首回柳州主场,拼尽全力,为家乡人民献上一场精彩赛事