“欢乐城中” 全民健身,咏春拳首秀来袭!
发布日期:2019-06-17   点击:57   作者:文/刘小兰 图/植东生  

6月15日上午,2019“欢乐城中“全民健身武术系列展演活动在柳州市艺术中心刘三姐大舞台前欢乐开展。此次全民健身展演活动由城中区文化体育广电和旅游局主办、柳州市武术协会承办,共有来自柳州市武术协会26个健身习练站点的460多人参加。




此次展演有功夫扇、木兰双扇、少林棍、养生操、马王堆导引术、五禽戏、以及太极乾坤圈、太极拳、太极剑等18个项目,第四批国家级非物质文化遗产代表性项目“咏春拳”也首次出现在展演中。





集体展演功夫扇表现得大气澎渤;木兰双扇在江南名曲伴奏中,优美、灵动;英雄少年则将《少年中国说》“少年强则国强”融入武术当中,让人豪情满怀;马王堆导引术则古朴优美、内外兼修;咏春拳双人对练的“黐手”“黐脚“,以其“若即若离、不黏不断”的方式,让人眼睛一亮。





在全民健身日即将到来之际,开展全民健身武术系列展演活动,具有十分重要的意义。通过展演活动,向广大市民宣传“我健康、我快乐”的生活理念,感染和激发更多的市民加入到全民健身活动中来,让健身成为人们生活的一部分,使市民真正享受到健身带来的健康和快乐,让健身在人的全面发展与和谐社会构建中发挥更加积极的作用。

 
上一篇: 广西宝韵队首回柳州主场,拼尽全力,为家乡人民献上一场精彩赛事
下一篇: 箭小武娃 “ 论剑峨眉 ”,第八届世界传统武术锦标赛勇夺两金