市体育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学先进敲警钟专题党课
发布日期:2019-10-14   点击:505   作者:王土娟  

按照市体育局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,10月10日,市体育局党组在李宁体育馆新闻发布厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学先进敲警钟专题党课,局党组成员、副局长王松炎同志主讲,班子成员及体育系统党员共100多人参加。

王松炎同志就“如何学先进,学哪些先进”典型,详细介绍了王继才、焦裕禄、张富清、黄文秀等6个先进人物的典型事迹,重点指出学习先进人物的爱国精神、甘为公仆、无私奉献、爱岗敬业精神,见贤思齐,对照自身寻找差距并积极弥补,不断进步,更好地作出自己的贡献。深刻分析市体育局的3个反面典型案例,用身边人身边事,以人为镜、以案为戒,教育警示党员要心存戒惧,守住底线,不越红线。

他强调:一要树立正确的世界观、人生观、价值观,筑牢拒腐防变的思想防线;二要坚定立场、慎小慎微,切勿以恶小而为之;三要完善制度、加强监督,从机制上预防职务犯罪。

通过这次专题党课,全体党员干部进一步提高了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,表示将用实际行动践行对党的初心使命,积极主动履行岗位职责,为体育事业发展汇聚强大的正能量。

 
上一篇: 市体育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学先进敲警钟专题党课
下一篇: 旗帜鲜明反兴奋剂,干干净净参加区十四运!