旗帜鲜明反兴奋剂,干干净净参加区十四运!
发布日期:2019-10-24   点击:496  

为全面贯彻落实习近平总书记关于体育工作的重要指示精神,维护公平竞赛的体育精神,牢固树立“干净参赛”的理念,旗帜鲜明反兴奋剂。近日,柳州市参加区十四届运动会代表团在柳州市李宁体育馆新闻发布厅召开反兴奋剂动员大会,为抓好备战广西区第十四届运动会做好最后准备工作。柳州市参加区十四运代表团部分运动员代表、全体教练员、领队、队医、科研人员等230多人参加了会议。

 

会上有关领导传达了国家体育总局反兴奋剂中心《体育总局反兴奋剂中心关于印发<大型赛事食源性兴奋剂防控工作指南(暂行)的通知>》和广西壮族自治区体育局《关于做好广西壮族自治区第十四届运动会反兴奋剂教育参赛资格准入工作的通知》《参加自治区第十四届运动会“十严禁”》等相关文件精神,并通报了外地有关典型案例。全体与会人员共同面向国旗进行了反兴奋剂宣誓。

 

会后,广西体育科学研究所专家苏玉林对全体人员进行了培训,苏玉林围绕兴奋剂的种类、备战和参赛注意事项、服用兴奋剂(主观和客观因素)需承担的责任等方面进行了专业培训。

通过此次培训,全体参赛人员对兴奋剂的危害有了更加深刻的认识,表示会秉承“不忘初心、牢记使命”的初衷,认真学习反兴奋剂知识,加强理论修养,坚定理想信念,坚决杜绝兴奋剂,保证干干净净参加区十四运,展现求真务实的柳州精神,凭真正的实力为柳州争光。

 
上一篇: 市体育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学先进敲警钟专题党课
下一篇: 市体育专家智库成员赴温州市考察学习利用社会力量发展竞技体育